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簡単/苦くないゴーヤの塩昆布炒め◆おつまみにも レシピ・作り方

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☆りっか★
さっと炒めれば苦めでパリパリ♪
じっくり炒めれば苦味が少なくほっくりと☆

胡麻たっぷりでさらに苦味軽減↑↑

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(60g)
小さじ1/4
胡麻油
大さじ1/2
塩昆布
5g
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って種,わたを取り除き、薄切りにします。
    厚手のビニール袋にゴーヤ,塩を入れてよく揉み、10分程置いてから水にさらして水気をしっかりと絞ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤがカリッとするまで炒めます。
    塩昆布,胡麻を追加し、よく混ぜ合わせれば出来上がり★

おいしくなるコツ

■ゴーヤの苦味■ 塩揉みしっかり→やや軽減 しっかり炒める→激減 【具材】 キャベツ,ツナ缶,炒り卵

きっかけ

ゴーヤをもらったので② ゴーヤのナムルが苦くて食べ切れず汗 他に食材もなかったので調味料で何とかしようと頑張った結果♪ 胡麻油でこれでもかと言うくらい炒めたらほぼ苦味がありませんでした(^^*) 2024.10.06

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布その他の野菜炒め
関連キーワード
胡麻 健康 苦くない
料理名
ゴーヤの塩昆布炒め

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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