安定価格の豆苗で!ささみのコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ささみ…耐熱容器に並べ、☆を加え、軽くラップをかけて
電子レンジ500W2分→並べ替えて300W4分前後かける
→粗熱が取れたらステック状に切る -
2
豆苗…根の部分を切り落とし、
長さ半分に切って、電子レンジ(ラップ不要)600W30秒前後
※生でも食べられますので和えやすくなる程度で。
→粗熱が取れたら水気を絞る -
3
大根…皮をむき千切り、軽く水気を絞る
ミディアムトマト…角切り
※種部分は入れない -
4
①②③を合わせて
★オリーブオイルを混ぜ
★コールスロードレッシングで和える
きっかけ
なんでも高騰で豆苗は安定してるので使ってみました
おいしくなるコツ
ドレッシングの塩分で水気が出にくいよう、先にオリーブオイルでコーティングしました
- レシピID:1220033529
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません