材料(4人分)
- 小松菜
- 1把
- 木綿厚揚げ
- (三角)2個
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 2個
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2〜3
- ★砂糖
- 小さじ1〜2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1〜2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…電子レンジ600W2分ほど目安にかけてキッチンペーパーで表面の油を拭く(油抜き)
→各4等分に切る
小松菜…2〜3㎝に切る
人参…千切り
椎茸…軸を取り薄切り
-
- 2
- フライパンに☆米油を引き
小松菜の軸部分と人参を炒め、
厚揚げを入れて★で味付けをする
椎茸、小松菜の葉の部分も入れて
柔らかくなるまで炒め煮する
おいしくなるコツ
小松菜が固い場合は②で炒めた時に水少々を足して加熱時間をかけて柔らかくしてから次の手順へ
きっかけ
お手頃食材で一品作りました
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