アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
厚揚げの油抜きは電子レンジを利用

材料(4人分)

小松菜
1把
木綿厚揚げ
(三角)2個
人参
30g
椎茸
2個
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2〜3
★砂糖
小さじ1〜2
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1〜2
★和風顆粒だし
小さじ1/2
☆米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ…電子レンジ600W2分ほど目安にかけてキッチンペーパーで表面の油を拭く(油抜き)
    →各4等分に切る

    小松菜…2〜3㎝に切る

    人参…千切り

    椎茸…軸を取り薄切り
  2. 2
    フライパンに☆米油を引き
    小松菜の軸部分と人参を炒め、

    厚揚げを入れて★で味付けをする

    椎茸、小松菜の葉の部分も入れて
    柔らかくなるまで炒め煮する

おいしくなるコツ

小松菜が固い場合は②で炒めた時に水少々を足して加熱時間をかけて柔らかくしてから次の手順へ

きっかけ

お手頃食材で一品作りました

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする