〜お手軽〜鶏のクリーム煮風 レシピ・作り方

〜お手軽〜鶏のクリーム煮風
  • 約1時間
*6ラプラス9*
*6ラプラス9*
炊飯器でできます!

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ①塩 小さじ1/2
  • ②片栗粉 大1
  • ③オリーブオイル 大1
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 小1/2本
  • ★水 200ml
  • ★コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りし、ビニール袋に入れて塩でもむ。水分が出てきたら、片栗粉をまぶして水分を閉じこめる。オリーブオイルを回しかけておく。全て袋の中でOK!
  2. 2 キャベツは1/2個を4等分し2つ使う。縦に中心に向かうように切って、芯は切り落とす。人参は半月切りにする。大きめ、厚めで大丈夫!
  3. 3 炊飯器に★を入れ、1を入れる。その上に2を乗せ、炊飯器の普通モードで炊く。
  4. 4 野菜がクタクタになったら、牛乳を加える。牛乳でのばした後は、保温モードで温める。
  5. 5 器によそい、乾燥パセリをかける。

きっかけ

むね肉が固くならないよう片栗粉をまぶしたら、クリーム煮のような雰囲気になりました!

おいしくなるコツ

牛乳は必ず炊き終わった後に加えて下さい。豆乳でも代用できます。

  • レシピID:1220033382
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏むね肉
*6ラプラス9*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る