〜お手軽〜鶏のクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りし、ビニール袋に入れて塩でもむ。水分が出てきたら、片栗粉をまぶして水分を閉じこめる。オリーブオイルを回しかけておく。全て袋の中でOK!
- 2 キャベツは1/2個を4等分し2つ使う。縦に中心に向かうように切って、芯は切り落とす。人参は半月切りにする。大きめ、厚めで大丈夫!
- 3 炊飯器に★を入れ、1を入れる。その上に2を乗せ、炊飯器の普通モードで炊く。
- 4 野菜がクタクタになったら、牛乳を加える。牛乳でのばした後は、保温モードで温める。
- 5 器によそい、乾燥パセリをかける。
きっかけ
むね肉が固くならないよう片栗粉をまぶしたら、クリーム煮のような雰囲気になりました!
おいしくなるコツ
牛乳は必ず炊き終わった後に加えて下さい。豆乳でも代用できます。
- レシピID:1220033382
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません