漬け込むだけ!鶏肉丼 レシピ・作り方

漬け込むだけ!鶏肉丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
漬け込むだけ!美味しい鶏肉丼

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半開きにする
    味が染み込みやすい様に包丁またはフォークで穴を開ける
  2. 2 ジッパー袋に手順1の鶏肉と
    『中濃ソース・オイスターソース・めんつゆ・ハチミツ・みりん・酒・コショウ・すりごま』を入れてよく揉み混ぜる
  3. 3 揉み混ぜたら1日冷蔵庫に寝かせる
    ※冷凍したい場合は1週間〜2週間くらい漬け込み可能
  4. 4 1日置いたらフライパンに油を敷いて、漬け込んだ鶏肉を並べてから弱火に点火
    鶏肉に火が通るまで炒める
  5. 5 炒まったら、鶏肉を食べやすい様に切り丼に盛り付ければ完成

きっかけ

鶏肉を漬け込み丼にしたかったため

おいしくなるコツ

鶏肉の種類はなんでもOK!(今回使用したのは胸肉)

  • レシピID:1220033355
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉作り置き・冷凍できるおかずめんつゆオイスターソース鶏丼
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る