漬け込むだけ!鶏肉丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉を半開きにする
味が染み込みやすい様に包丁またはフォークで穴を開ける -
2
ジッパー袋に手順1の鶏肉と
『中濃ソース・オイスターソース・めんつゆ・ハチミツ・みりん・酒・コショウ・すりごま』を入れてよく揉み混ぜる -
3
揉み混ぜたら1日冷蔵庫に寝かせる
※冷凍したい場合は1週間〜2週間くらい漬け込み可能 -
4
1日置いたらフライパンに油を敷いて、漬け込んだ鶏肉を並べてから弱火に点火
鶏肉に火が通るまで炒める - 5 炒まったら、鶏肉を食べやすい様に切り丼に盛り付ければ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/09/01 11:26とても美味しかったです!