もやし&イカ!カレー&シーザードレッシング和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アカイカ(カット済み) 200g
- もやし 1袋
- (有ればパプリカ) 1/4個
- ★カレー粉 小さじ1〜1.5
- ★シーザードレッシング 大さじ2(お好みの量)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせ、電子レンジ600W2分目安に加熱
→粗熱が取れたら水気を絞る -
2
アカイカ(一口大にカットされた物)…耐熱容器に入れて、被る位の水を入れ電子レンジ300W5分目安に低温でゆっくり加熱
→粗熱が取れたら食べやすい大きさ(1/2ほど)に切る -
3
パプリカ…千切り
※今回はパプリカの酢漬けがありましたので加えております。 -
4
もやしとパプリカを混ぜて
イカをのせ、イカに★カレー粉をかけて混ぜた後、★シーザードレッシングで全体に味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません