もやし&イカ!カレー&シーザードレッシング和え レシピ・作り方

もやし&イカ!カレー&シーザードレッシング和え
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
端っこに飾り切り包丁が入れられた下処理済みの肉厚イカが売られていたので扱いやすく一品作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやし…耐熱皿にのせ、電子レンジ600W2分目安に加熱
    →粗熱が取れたら水気を絞る
  2. 2 アカイカ(一口大にカットされた物)…耐熱容器に入れて、被る位の水を入れ電子レンジ300W5分目安に低温でゆっくり加熱
    →粗熱が取れたら食べやすい大きさ(1/2ほど)に切る
  3. 3 パプリカ…千切り

    ※今回はパプリカの酢漬けがありましたので加えております。
  4. 4 もやしとパプリカを混ぜて

    イカをのせ、イカに★カレー粉をかけて混ぜた後、★シーザードレッシングで全体に味付けする

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

イカは低温で優しく加熱し、柔らかく仕上げる

  • レシピID:1220033336
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしシーザードレッシングカレー粉パプリカいか全般
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る