肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
糸こんにゃくは5cm位に切る。
人参は千切りにする。ピーマンは縦半分に切り、繊維を切るように千切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンで糸こんにゃをから入りする。
同じフライパンに油を入れ、、糸こんにゃ、人参、生姜、肉を軽く炒める。
水を加えて一煮立ちさせる。 -
3
ピーマンと★の調味料を加える。
水気がなくなるまで炒め煮し、最後にお好みで一味唐辛子を振る。
皿に盛り付ける。
きっかけ
牛肉の賞味期限が近かったので、生姜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはから入りすると味が入りやすくなります。
- レシピID:1220033332
- 公開日:2024/07/11
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