栄養たっぷり!小松菜とちりめんの煮物 レシピ・作り方
![栄養たっぷり!小松菜とちりめんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb7992e58440d96d043a49683dc172ebf6c4e6d5.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜…4㎝ほどに切る
→鍋底から1〜2㎝ほどの湯(分量外)を沸かし、小松菜を下茹でする※色が鮮やかになる程度でOK
→ザルに上げておく -
2
舞茸…大きめに切り分ける
鍋に★を全て入れ、
かえりちりめん、切れてる揚げ、舞茸を(蓋をして)弱めの中火で10分煮る -
3
②にザルで水切りをした小松菜(絞らなくてOK)を加え
軽く混ぜ合わせて
再び蓋をして弱めの中火で
7〜8分煮る
味が馴染むまでそのまま粗熱をとる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品
おいしくなるコツ
かえりちりめんが良い旨味を出してくれて、柔らかく食べやすいです。 先にちりめんと舞茸にしっかりと味を入れてから小松菜を入れる
- レシピID:1220033252
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません