濃く味深い…トマトカレー⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って切る
ジャガイモをしっかりと洗い、芽を取る
芽を取ったら半分に切り、4等分に切る -
2
にんじんをよく洗い、ヘタを切り落とす。
ヘタを切り落としたら、半分に切って半月に切る
生姜はみじん切りに切る -
3
鍋に【バター•にんにくチューブ】を入れて香りが出るまで炒める
香りが出たら【手順1と手順2、トマト缶】を入れる
トマトの水分が飛ぶまで炒める -
4
水分が飛んだら【水•コンソメ•ハチミツ•味の素•カレー粉】を入れてしっかり混ぜる
焦げないように時々かき混ぜながら2〜3時間くらい煮込む
きっかけ
トマトカレーを食べたくて作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
別のフライパンで鶏肉をこんがり焼いてから入れると更にカレーが美味しくなります トマトをしっかり炒めることで酸味が抑えられます
- レシピID:1220033138
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません