濃く味深い…トマトカレー⭐ レシピ・作り方

濃く味深い…トマトカレー⭐
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
トマトの旨味とカレーのスパイスが合わさる事

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る
    玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って切る
    ジャガイモをしっかりと洗い、芽を取る
    芽を取ったら半分に切り、4等分に切る
  2. 2 にんじんをよく洗い、ヘタを切り落とす。
    ヘタを切り落としたら、半分に切って半月に切る
    生姜はみじん切りに切る
  3. 3 鍋に【バター•にんにくチューブ】を入れて香りが出るまで炒める
    香りが出たら【手順1と手順2、トマト缶】を入れる
    トマトの水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 水分が飛んだら【水•コンソメ•ハチミツ•味の素•カレー粉】を入れてしっかり混ぜる
    焦げないように時々かき混ぜながら2〜3時間くらい煮込む

きっかけ

トマトカレーを食べたくて作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

別のフライパンで鶏肉をこんがり焼いてから入れると更にカレーが美味しくなります トマトをしっかり炒めることで酸味が抑えられます

  • レシピID:1220033138
  • 公開日:2024/05/27
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カテゴリ
トマト缶その他のカレーカレー粉にんじんじゃがいも
関連キーワード
トマト缶 カレー 夕食 作り置き
-無名-
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