切り干し大根で手早く酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根…ハサミで数カ所切り、ボウルに水を入れた中に入れ軽く振り洗いして直ぐに水を捨て、再度新しい水に1分ほど漬けて軽く絞る
-
2
みょうが…縦二等分して斜め千切り
①の切り干し大根、みょうが、かえりちりめん
を合わせて★で和える
→しばらく味を含ませる
きっかけ
買い置きの切り干し大根で一品 ※つけ置き時間は調理時間に含んでおりません
おいしくなるコツ
切り干し大根は旨みを残すため、長く水に浸けすぎない、水気を固く絞りすぎない ※画像のミョウガは常備菜で酢漬けしてあるものを使いました
- レシピID:1220033129
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2024/05/06 16:43とても簡単なのに栄養たっぷりで美味しかったです♪また作ります。