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【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク) レシピ・作り方

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MomoMama
お家でタコスをするときに、作ったレシピです!ホームパーティーで大人気でした!脂が全くない部位でも美味しく作れるので、脂少なめの豚モモ肉で作ってください〜
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚モモブロック
400〜500g
3〜4g
クミンパウダー
小さじ1/2
乾燥オレガノ
小さじ1
チリパウダー
2〜3振り
胡椒
2〜3振り
にんにくチューブ
5g
オリーブオイル
5g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(70〜80g)
オレンジジュース
50g
料理酒
50g
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作り方

  1. 1
    材料全てを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)にいれ、よく揉み込む。
    できるだけ空気を抜いて袋の口を縛る。
  2. 2
    低温調理器の中に入れ、完全に浸かるまで水を入れる。
    85℃7時間加熱する。(アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用)
  3. 3
    粗熱をとる。
    煮汁から肉を取り出し、手でお肉をほぐす。
    (ビニール手袋つけた方が衛生的です!簡単にほぐれます!)
  4. 4
    煮汁だけをフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰める。
    ほぐしたお肉と和えたら完成!

おいしくなるコツ

本格的な味にするにはスパイス(特にオレガノ、クミン)はあった方がいいです!

きっかけ

お家で本格的なタコスをしたくて!

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理スパイス&ハーブ豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉タコス

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/07 21:31
割かずに切り分けて豪快に頂きました❢出掛ける前に低温調理器で仕込んでおき、帰宅して切るだけでこんなに美味しいメインができるなんて感激っ♡ありがとうございました♪
fuwa
作っていただきありがとうございます!とっても美味しそうに仕上がってて良かったです!またよろしくお願いします!

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