【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚モモブロック
- 400〜500g
- 塩
- 3〜4g
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 乾燥オレガノ
- 小さじ1
- チリパウダー
- 2〜3振り
- 胡椒
- 2〜3振り
- にんにくチューブ
- 5g
- オリーブオイル
- 5g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個(70〜80g)
- オレンジジュース
- 50g
- 料理酒
- 50g
作り方
-
- 1
- 材料全てを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)にいれ、よく揉み込む。
できるだけ空気を抜いて袋の口を縛る。
-
- 2
- 低温調理器の中に入れ、完全に浸かるまで水を入れる。
85℃7時間加熱する。(アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用)
-
- 3
- 粗熱をとる。
煮汁から肉を取り出し、手でお肉をほぐす。
(ビニール手袋つけた方が衛生的です!簡単にほぐれます!)
-
- 4
- 煮汁だけをフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰める。
ほぐしたお肉と和えたら完成!
おいしくなるコツ
本格的な味にするにはスパイス(特にオレガノ、クミン)はあった方がいいです!
きっかけ
お家で本格的なタコスをしたくて!