トマトとおじゃこで「あ、これうまぁい」小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おじゃこって言ったけどしらす干し、で買ってきていましたジ・アザ・デイ。
大好きちりめんじゃこだから、1㎏箱買いしちゃいましたふたり暮らし。
ドキドキは買ってきたその日に終わりました -
2
なぜならここでたくさんの保存法活用法を学んだから。お気に入りにとりあえず入れまくって後で探しにくくなる症はさておき手前おじゃこレを紹介します。
といっても超簡単ですトマトを刻み、 -
3
あとの材料全部混ぜるだけ。わさびはお好みで、ですがトップに出しておいて少しずつへっかずって食べ進んでいくのがお勧め。
トマトとお酢の甘み酸味がじゃこと醤油の塩気にどんぴしゃです。 - 4 ちなみに試しに翌日、お弁当の千切キャベツエリアに乗せてみました汁気はともかく赤がきれいかなと思って。そしたらお昼にこなれてこれもまた逸品か?と思うような彩りおかずになりました万歳!
きっかけ
手順少なめなのは写真を全然撮らなかったから写真を全然撮らなかったのは、こんなに「あ、これうまぁい」系だと思わなかったから。
おいしくなるコツ
あれこれやりすぎないことですかね(今さらw)。
- レシピID:1220032871
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません