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簡単栄養摂取!シンプル舞茸ご飯 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
食材をシンプルにしてハードルを下げた炊き込みご飯で、オカズの邪魔をしない優しい味です♪

材料(3〜4人分)

2合
大さじ1
舞茸
1パック(140g)
かおり(orゆかり)しそふりかけ
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    米2合を洗い、いつもの水加減で用意する。

    舞茸…好みの大きさに粗みじん切り
  2. 2
    ①の米に舞茸、酒、紫蘇ふりかけを入れる
    →炊飯する→炊けたらさっくりと全体を混ぜる
    ※画像はかおり、ゆかり両方使用しました。カイワレをトッピングしました。

おいしくなるコツ

張り、弾力のある新鮮な舞茸で、歯応え、炊けるまでの香りも楽しんでください (舞茸、煮込みちくわ、たっぷり生姜の組み合わせでも美味しかったです) ※炊飯時間は調理時間に含んでおりません

きっかけ

健康に良いキノコを摂りたくてご飯にも入れてみました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の炊き込みご飯

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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