アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛野菜の上にジューシーお肉のご馳走♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
野菜にしっかりと味付けして、お肉は肉の旨味を生かして塩胡椒にしました。

材料(3人分)

牛肉(焼き肉用)
400g
☆にんにくパウダー
8〜10振り
☆塩胡椒
適宜
小松菜
1袋
もやし
1袋
★焼肉のタレ
大さじ2〜3
★豆板醤
大さじ1/3
★オイスターソース
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜…数センチに切り電子レンジにかける→軽く水分を絞る

    もやし…軽く電子レンジにかける→軽く水分を絞る
  2. 2
    牛肉…☆を振りかけて焼く
    (今回、脂分多めのお肉でしたのでオイルは引いてません)
  3. 3
    ②で出た脂で(少なければオイルを足して)①の小松菜、もやしを炒め、★の調味料を加えて炒める→具を皿に上げて、残った汁を少し煮詰める→野菜にかける
  4. 4
    野菜を下に敷いて、焼いたお肉をのせる
    ※画像は差し上げる為に作りましたのでタッパーになっております

おいしくなるコツ

小松菜、もやしは水分が多く出ますので、下処理で軽く水分を出し(長く電子レンジにかけすぎない)、炒めた後の水分は煮詰めてからかけることで作り置きでも味が締まります。

きっかけ

霜降りの美味しいお肉の脂を野菜の旨味にも。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする