ピリ辛野菜の上にジューシーお肉のご馳走♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜…数センチに切り電子レンジにかける→軽く水分を絞る
もやし…軽く電子レンジにかける→軽く水分を絞る
-
- 2
- 牛肉…☆を振りかけて焼く
(今回、脂分多めのお肉でしたのでオイルは引いてません)
-
- 3
- ②で出た脂で(少なければオイルを足して)①の小松菜、もやしを炒め、★の調味料を加えて炒める→具を皿に上げて、残った汁を少し煮詰める→野菜にかける
-
- 4
- 野菜を下に敷いて、焼いたお肉をのせる
※画像は差し上げる為に作りましたのでタッパーになっております
おいしくなるコツ
小松菜、もやしは水分が多く出ますので、下処理で軽く水分を出し(長く電子レンジにかけすぎない)、炒めた後の水分は煮詰めてからかけることで作り置きでも味が締まります。
きっかけ
霜降りの美味しいお肉の脂を野菜の旨味にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません