タルタル風ソースをのっけた嬉しい焼き魚!さわら☆ レシピ・作り方

タルタル風ソースをのっけた嬉しい焼き魚!さわら☆
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
「ブロッコリー、オイルコーティングで冷凍保存」で掲載している自家製の冷凍ブロッコリーを使用しました。
無ければ電子レンジor茹でて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリー…みじん切り
    壺漬け…みじん切り
    ★を合わせたものに上記を混ぜる
  2. 2 サワラ切り身…アルミホイルに並べ酒少々(分量外)
    を振りかけ、
    ①をたっぷりのせて全体に広げる
    →オーブンなどで焼く

きっかけ

マンネリ化を脱したお魚の食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

壺漬け(漬け物)はアクセントで使用しましたので、ザーサイ、らっきょう、沢庵などお好みのもので大丈夫です。粉チーズはブロッコリーの水分吸収の役目でもありますので、無ければパン粉でも良いと思います。

  • レシピID:1220032804
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらブロッコリーその他の漬物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る