タルタル風ソースをのっけた嬉しい焼き魚!さわら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ切り身 2切れ
- ブロッコリー 50g
- 壺漬け(みじん切り) 小さじ1
- ★味噌(合わせ味噌) 小さじ1強
- ★マヨネーズ 大さじ2〜2.5
- ★粉チーズ 小さじ1〜2
- ★ピザ用チーズ 大さじ1弱
作り方
-
1
冷凍ブロッコリー…みじん切り
壺漬け…みじん切り
★を合わせたものに上記を混ぜる -
2
サワラ切り身…アルミホイルに並べ酒少々(分量外)
を振りかけ、
①をたっぷりのせて全体に広げる
→オーブンなどで焼く
きっかけ
マンネリ化を脱したお魚の食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
壺漬け(漬け物)はアクセントで使用しましたので、ザーサイ、らっきょう、沢庵などお好みのもので大丈夫です。粉チーズはブロッコリーの水分吸収の役目でもありますので、無ければパン粉でも良いと思います。
- レシピID:1220032804
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無ければ電子レンジor茹でて下さい♪