鯛とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

鯛とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
今回はお造り用柵を使用しましたので、骨もなく子供さんにも食べ易いです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう…斜めに5㎜厚さに切る
    →サッと軽く水に放ちザルに上げる
    鯛…食べ易い大きさ(5㎝ほど)に切る※画像はお造り用柵です
  2. 2 鍋に☆オリーブオイルをひき
    ごぼうを炒める
    →油が馴染んで火が通り透明感が出てきたら★を入れる
  3. 3 ②が煮立って来たら、鯛を入れて上から煮汁をかけ、落とし蓋と鍋の蓋をして煮る

    火を止めてそのまま10分ほどおき味を染み込ませる

きっかけ

お造り用の柵がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

鯛を入れてから火が通ったらあまり長くは煮ない。 しばらく煮汁に漬けて味を入れる方がパサつかないと思います。

  • レシピID:1220032788
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る