はんぺんの中華スープ レシピ・作り方
![はんぺんの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca002abd54adc873b64e5e6b6699f6add5f3f672.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを一口(大)に切る
- 2 長ネギと生姜はみじん切りにする
-
3
しいたけの傘は薄切りにする
軸はみじん切りにする -
4
鍋にバターを敷いて弱火に点火し、
みじん切りにした長ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める - 5 次にしいたけとはんぺんを入れて軽く炒める
- 6 水(800ml)を入れる
- 7 あごだし◦いりこだし◦昆布だし◦創味シャンタン◦砂糖を入れて5分煮込む
- 8 卵◦水(大さじ2)◦片栗粉をかき混ぜ、手順7の鍋に回し入れる
- 9 玉子に火が通ったら器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません