はんぺんの中華スープ レシピ・作り方

はんぺんの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
-無名-
-無名-
簡単!はんぺんの中華スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを一口(大)に切る
  2. 2 長ネギと生姜はみじん切りにする
  3. 3 しいたけの傘は薄切りにする
    軸はみじん切りにする
  4. 4 鍋にバターを敷いて弱火に点火し、
    みじん切りにした長ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める
  5. 5 次にしいたけとはんぺんを入れて軽く炒める
  6. 6 水(800ml)を入れる
  7. 7 あごだし◦いりこだし◦昆布だし◦創味シャンタン◦砂糖を入れて5分煮込む
  8. 8 卵◦水(大さじ2)◦片栗粉をかき混ぜ、手順7の鍋に回し入れる
  9. 9 玉子に火が通ったら器に盛り付けて完成

きっかけ

はんぺんで中華スープを作りたかったから

  • レシピID:1220032749
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけはんぺん長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る