炊飯器でピラフ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
具材をフライパンで炒めて炊飯器で炊くだけ!失敗しないピラフ

材料(4人分)

  • 冷凍シーフード(海鮮) 450g
  • にんじん 1/2
  • バター 80g
  • コンソメ 大さじ3
  • 味の素 4振り
  • コショウ 4振り
  • 砂糖 大さじ1
  • コーン 120g
  • ご飯 3合
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんにく 少々

作り方

  1. 1 シーフードは水に浸けて溶かす
  2. 2 炊飯器にお米と水を3合まで測り、お水をボールにお米をザルに開ける
  3. 3 にんじん◦玉ねぎを細かくみじん切りにする
  4. 4 シーフードを一つ一つ半分に切る
  5. 5 フライパンにバターとにんにくを入れる
    火を弱火にしてにんにくの香りがしてくるまで炒める
  6. 6 にんにくの香りが出たら切った具材を入れて炒める
  7. 7 炒めたら冷凍のコーンとお米と調味料【コンソメ◦味の素◦コショウ◦砂糖】更に1分炒める
  8. 8 炊飯器に先程炒めた具材と手順2でボールに入れた水を入れて混ぜる
  9. 9 白米の普通炊きに設定して炊き上がるまで待つ
  10. 10 炊き上がったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

ピラフを作った時に炊飯器でやったら失敗せずにできたから

おいしくなるコツ

少し味付けを濃いめにすると味がしっかり纏まります

  • レシピID:1220032748
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎにんじん
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る