デザートになりそな簡単シンプル甘味ポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋…皮をよく洗い、炊飯器に入れ(底から1.5〜2㎝ほど水を入れ)炊飯ボタンを押す
→炊けて粗熱が取れたら皮ごと1〜2㎝角に切る
※芋が大きく炊飯器に入らなければ半分に切る - 2 ぬか漬けきゅうり…1㎜厚さほどに斜め切り→水分を絞る
-
3
①の芋を潰しながらマヨネーズを混ぜて
②のきゅうりを和える
盛り付けて、黒胡椒、粉山椒お好みのものを振りかける。
きっかけ
塩もみの手抜き、ぬか漬けの深みある味を利用してみました。
おいしくなるコツ
ぬか漬けの味、さつま芋の種類や甘味により、残す皮の量や味付けを加減して下さい。 ※調理時間に炊飯時間は含んでおりません
- レシピID:1220032658
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません