簡単 丸ごとさつまいものバジルチーズ焼き レシピ・作り方

簡単 丸ごとさつまいものバジルチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
お袋のご飯レシピ集
お袋のご飯レシピ集
さつまいも本来の甘味とチーズの塩気、バジル特有の香味感が口の中に広がり、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水洗いして縦半分に切り、さらに半分〈1/4の大きさに切ります。〉
  2. 2 ラップで包んで150W20分電子レンジで加熱します。
  3. 3 アルミホイルにさつまいもを並べ、半分に切ったチーズをさつまいもの上に並べ、バジルを一振りかける。

きっかけ

皮まで無駄なく美味しく食べれそうな調理法をと考えてたら思いつきました。

おいしくなるコツ

写真は、バジルチーズですがすり黒胡麻のチーズにバジルチーズを変えても美味しかったです。

  • レシピID:1220032550
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもバジル
お袋のご飯レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る