簡単 丸ごとさつまいものバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを水洗いして縦半分に切り、さらに半分〈1/4の大きさに切ります。〉
- 2 ラップで包んで150W20分電子レンジで加熱します。
- 3 アルミホイルにさつまいもを並べ、半分に切ったチーズをさつまいもの上に並べ、バジルを一振りかける。
きっかけ
皮まで無駄なく美味しく食べれそうな調理法をと考えてたら思いつきました。
おいしくなるコツ
写真は、バジルチーズですがすり黒胡麻のチーズにバジルチーズを変えても美味しかったです。
- レシピID:1220032550
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいもバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません