食物繊維‼さつま芋とゴボウのバター醤油炒め レシピ・作り方

食物繊維‼さつま芋とゴボウのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
オカズにもオヤツにもなりそうな一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう…斜めに薄く切り、それを並べて1㎜ほどの千切りにする→軽く水に晒す
    さつま芋…8㎜角ほどの拍子切り→軽く水に晒す
  2. 2 フライパンに★バター、オリーブオイル、にんにくを入れ
    ごぼうを炒める
    →白ワイン、醤油を入れアルコールを飛ばし
    さつま芋を加えて炒める
    (少し蓋をして蒸らす)
  3. 3 ごぼう、さつま芋に火が通ったら仕上げに蜂蜜を加えて絡める

きっかけ

いつものごぼうのバター醤油炒めにさつま芋を足してみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切って下さい。 さつま芋の甘味、ごぼうの水分が少ない場合は、みりんを足して下さい。

  • レシピID:1220032547
  • 公開日:2023/10/22
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さつまいもごぼう
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