作り置いて、こまめに食べよう野菜‼ レシピ・作り方

作り置いて、こまめに食べよう野菜‼
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
その都度切るのはハードルが上がる!一気に作り置いてこまめに使い回すと便利ですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生食できる野菜…千切り(今回入れてませんが玉ねぎも合います)
    豆苗…1/2に切る
  2. 2 ①の水気を抑え、
    オリーブオイルと簡単酢で和える

きっかけ

野菜を手軽に摂取する為に作りました。都度味変し易いように酢は防腐剤的な感じでほぼオリーブオイルの薄味で。小麦粉をまぶしてシーフードや肉とお好み焼き風に等アレンジ無限大。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、簡単酢は野菜の量により加減して下さい。(オリーブオイルは野菜全体に回るようたっぷり目に) 切っただけの生野菜は色が変わったり苦味が出ますが、オリーブオイル、酢で和えておくと数日間美味しく食べられます。

  • レシピID:1220032543
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)人参サラダセロリピーマン
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る