作り置いて、こまめに食べよう野菜‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生食できる野菜…千切り(今回入れてませんが玉ねぎも合います)
豆苗…1/2に切る -
2
①の水気を抑え、
オリーブオイルと簡単酢で和える
きっかけ
野菜を手軽に摂取する為に作りました。都度味変し易いように酢は防腐剤的な感じでほぼオリーブオイルの薄味で。小麦粉をまぶしてシーフードや肉とお好み焼き風に等アレンジ無限大。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、簡単酢は野菜の量により加減して下さい。(オリーブオイルは野菜全体に回るようたっぷり目に) 切っただけの生野菜は色が変わったり苦味が出ますが、オリーブオイル、酢で和えておくと数日間美味しく食べられます。
- レシピID:1220032543
- 公開日:2023/10/20
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