餃子の皮の、揚げさつまいもパイ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- さつまいも 170g
- 砂糖 25g
- カルピス 15cc
- レーズン 10g
- ★ウイスキー 5cc
- ★砂糖 6g
- ★水 5cc
作り方
- 1 さつま芋は皮を取り、やわらかく茹でる、裏ごしする。
- 2 レーズンと★の食材を耐熱容器に入れて、電子レンジ加熱する。(600w1 分)
- 3 ①と②を合わせ、カルピスと砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
-
4
③を15等分して、餃子の皮に乗せる。
餃子の皮のフチに水をつけ、皮を半分に合わせ閉じる。
(揚げ時に具か出てしまうので、しっかりと口を閉じるようにして下さい) - 5
-
6
パイの厚みの半分の深さの油を鍋に入れて、弱火にかけ、餃子のの皮のバイを揚げる。
カリッと、揚がった皿に盛り付ける。 - 7
きっかけ
簡単なかぼちゃのピザが作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
餃子の皮を閉じる時は、空いているところがないようにしっかりと閉じて下さい。閉じていないところがあると、揚げている途中で中の具が出てしまいます。 カルピスを入れることで、甘みだけでなく酸味のある味になり美味しくなります。
- レシピID:1220032495
- 公開日:2023/10/10
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餃子の皮を使うことで、簡単にカリカリの揚げピザを作ることができます。