牛肉とガーリックベジピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむいて、サイの目状に切ります。
-
2
ブロッコリーを解凍します。
〈レンジ、もしくは水につけて半解凍〉 -
3
半解凍したら細かく刻みます。
茎は細かい方が馴染んで食べやすいです。 - 4 人参1/2本をさいの目に切ります。
- 5 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
- 6 ニンニクを焦げるくらい炒めます。
- 7 半分くらいお肉に火が通ってきたら一旦お皿に移します。
- 8 人参とブロッコリーを火が通るまで炒めます。
- 9 火が通ってきたら先に炒めたガーリックビーフを加え炒め合わせます。
- 10 ライス720g加えて炒めます。
- 11 火を止めて、洋風だし1.5杯入れて混ぜ合わせる。
- 12 器に盛りつけて完成
きっかけ
スーパーで販売されているガーリックビーフを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き胡椒をかけると一層、美味しくなります。濃い味好きの方は、コンソメ量を増やすか小匙1杯、濃口醤油をプラスすると良いですよ! フライパンで仕上げるのが美味しい!
- レシピID:1220032476
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません