牛肉とガーリックベジピラフ レシピ・作り方

牛肉とガーリックベジピラフ
  • 約15分
  • 2,000円前後
お袋のご飯レシピ集
お袋のご飯レシピ集
野菜不足が気になってきた時におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむいて、サイの目状に切ります。
  2. 2 ブロッコリーを解凍します。
    〈レンジ、もしくは水につけて半解凍〉
  3. 3 半解凍したら細かく刻みます。
    茎は細かい方が馴染んで食べやすいです。
  4. 4 人参1/2本をさいの目に切ります。
  5. 5 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ニンニクを焦げるくらい炒めます。
  7. 7 半分くらいお肉に火が通ってきたら一旦お皿に移します。
  8. 8 人参とブロッコリーを火が通るまで炒めます。
  9. 9 火が通ってきたら先に炒めたガーリックビーフを加え炒め合わせます。
  10. 10 ライス720g加えて炒めます。
  11. 11 火を止めて、洋風だし1.5杯入れて混ぜ合わせる。
  12. 12 器に盛りつけて完成

きっかけ

スーパーで販売されているガーリックビーフを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き胡椒をかけると一層、美味しくなります。濃い味好きの方は、コンソメ量を増やすか小匙1杯、濃口醤油をプラスすると良いですよ! フライパンで仕上げるのが美味しい!

  • レシピID:1220032476
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
お袋のご飯レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る