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バンバンジー レシピ・作り方

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ここはさん
レンチンで手間をかけずに出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

胸肉
2枚
少々
大さじ2
生姜
薄切り3枚程度
プチトマト
10個
きゅうり
1本
胡麻ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉をフォークで刺して塩少々をすり込む。
  2. 2
    耐熱皿に皮を上にのせ、酒大さじ2を振りかけ、生姜のスライスをのせたらラップをして電子レンジ10分かける。
    ラップを外しそのまま冷やします。
  3. 3
    プチトマトは半分、または4等分にカット。
    きゅうりは斜め薄切りにしたものを千切りにし、お皿に盛る。
  4. 4
    冷めた胸肉の皮を取り、そぎ切りにしたらお皿の中央に盛る。

    胡麻ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングをかけていますが、ごまだれを手作りしても美味しく頂けます。

きっかけ

低カロリーだけど見た目ボリューム感ありなので作ってみました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ここはさん 夕飯のメニュー中心 お仕事終えて、パパッと作れるお料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/30 20:36
おいしかったです
ぱんこ221
数ある中から選んで作って下さりありがとうございます。 美味しくいただけた様で良かったです。 お写真もタレがかかっていて食欲そそられます!
2024/02/05 21:57
参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆
数ある中から選んで作って頂きありがとうございます。 レタスもいいですね!

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