タレも手作り☆冷しゃぶ レシピ・作り方

タレも手作り☆冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
暑い夏にも食べやすい

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
  • きゅうり 半分
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かししゃぶしゃぶ用豚肉を茹でます
    茹ですぎはお肉が固くなるので禁物です
  2. 2 豚肉を茹でている間にきゅうりを細切りします
  3. 3 お皿にきゅうりを盛り、きゅうりの上に冷水で冷やした豚肉を乗せます
    混ぜた☆をかけたら完成です

きっかけ

食欲がない時にもモリモリ食べます

  • レシピID:1220032304
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/10/02 14:21
    タレも手作り☆冷しゃぶ
    参考にさせて頂きました、
    さっぱりとして、
    美味しかったです♪
  • よん〜
    よん〜
    2023/08/01 08:34
    タレも手作り☆冷しゃぶ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る