アレンジ無限/ニンニク香る♪アボカドの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガは千切り。
大葉は茎を落としてから細切り。
アボカドは半分にして種を取り除き、小さめの一口大。
納豆は付属のからしがあれば加え、よく混ぜておきます。 -
2
ボウルに醤油,ニンニクを入れて混ぜたらアボカド,納豆を追加してよく混ぜます。
ミョウガ,大葉を加えて軽く和えれば出来上がり★
きっかけ
アボカドが余っていたので。 そのまま食べても美味ですが♪ 具材を増やしたり,色々な物に乗せたり,お好みでお楽しみ下さい(^^*) 2024.10.19
おいしくなるコツ
アボカドの皮が剥けない場合 皮と実の間を爪楊枝でぐるりと一周すると剥き易い 【ひきわり納豆】 小粒,中粒 【具材】 長ネギ,玉葱,葉野菜,刺身,豆腐,ご飯,そうめん,パスタ
- レシピID:1220032292
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- 料理名
- アボカドと納豆のニンニク醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロ,野菜,お豆腐,ご飯,そうめん,うどん...何に乗せても美味!!
一手間加えた納豆アレンジをお試し下さい☆