アレンジ無限/ニンニク香る♪アボカドの納豆和え レシピ・作り方

アレンジ無限/ニンニク香る♪アボカドの納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
そのままは勿論♪
マグロ,野菜,お豆腐,ご飯,そうめん,うどん...何に乗せても美味!!

一手間加えた納豆アレンジをお試し下さい☆

材料(2人分)

  • ミョウガ 1個
  • 大葉 4枚
  • アボカド 1個
  • ひきわり納豆 1パック
  • 醤油 大さじ1弱
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは千切り。
    大葉は茎を落としてから細切り。
    アボカドは半分にして種を取り除き、小さめの一口大。
    納豆は付属のからしがあれば加え、よく混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに醤油,ニンニクを入れて混ぜたらアボカド,納豆を追加してよく混ぜます。
    ミョウガ,大葉を加えて軽く和えれば出来上がり★

きっかけ

アボカドが余っていたので。 そのまま食べても美味ですが♪ 具材を増やしたり,色々な物に乗せたり,お好みでお楽しみ下さい(^^*) 2024.10.19

おいしくなるコツ

アボカドの皮が剥けない場合 皮と実の間を爪楊枝でぐるりと一周すると剥き易い 【ひきわり納豆】 小粒,中粒 【具材】 長ネギ,玉葱,葉野菜,刺身,豆腐,ご飯,そうめん,パスタ

  • レシピID:1220032292
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油みょうがしそ・大葉納豆アボカド
関連キーワード
豆腐 そうめん トッピング
料理名
アボカドと納豆のニンニク醤油和え
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る