タラと夏野菜をジェノベーゼソースで♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラ…大きめに切り分け☆酒、塩を振っておく
茄子…皮を剥き大きめの乱切りにして水に晒しておく -
2
セロリ…茎部分は斜め切り、葉の部分は小さめにザクザクと切る
ズッキーニ…所々皮を剥き、1㎝厚さの輪切り
玉ねぎ…大きめに切る - 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りがたってきたら、玉ねぎとセロリ(茎部分)を入れて炒め、ズッキーニ、茄子を順に炒める
-
4
③が大方火が通ってきたら
セロリ(葉の部分)を入れしんなりしたら★ジェノベーゼソース、カレー粉を加え炒め合わせる→白ワインを入れてアルコール分が飛んだら牛乳を加える -
5
④にタラ(出てきた水分は軽く拭く)を加えて、潰れないよう加熱し、味見をして★塩で調整して下さい
→火が通れば出来上がり
きっかけ
ジェノベーゼソースがあったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり目の味がお好みであれば、コンソメを加えても良いかと思います。※鶏肉でも扱いやすく美味しいと思います。※あれば仕上げにミニトマトを入れると旨味、彩りにも綺麗です。
- レシピID:1220032282
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません