アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり爽やかシャキネバ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
「いずみピクルス」の漬け液を再利用したミョウガが美味しかったです。もしお手元にありましたら是非お試し下さいませ。

材料(4人分)

きゅうり
1本
オクラ
4本
みょうが(酢漬け)
2本
めかぶ(味付け)
(小パック)1パック
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり…縦半分に切り、スプーンなどでタネを軽く取り除き、斜めに薄切り→暫く塩水に浸け絞る
    オクラ…サッと茹でて氷水に取り、1㎝ほどの斜め切り
    ミョウガ…適当な大きさに切る
  2. 2
    ①とめかぶを合わせて、ポン酢で和える

おいしくなるコツ

今回のみょうがは、「いずみピクルス」の漬け液に漬けたものを使いました。簡単酢に漬けて代用して下さい。ポン酢は柑橘の効いたものが爽やかになると思います。(柚子果汁などを足すと更に美味しいかと思います)

きっかけ

使い残したオクラがあったので作りました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりの酢の物みょうがめかぶ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする