ゆばこんにゃくで満足感☆お肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉…食べやすい大きさに切る
ごぼう…軽く皮を剥き斜めに2㎜ほどの薄切り
ゆばこんにゃく…洗って水を切る
★を合わせておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れごぼうを炒める
次に牛肉を入れ全体に軽く色が変わったら★を合わせたものを入れ
しばらく炒め煮する -
3
ゆばこんにゃくを入れて
(煮汁が薄くなるので)☆を合わせたものを追い足し、
ゆばこんにゃくに火が通ったら
肉とこんにゃくを別皿に取り出す。 -
4
ごぼうと残った煮汁を強めの火で少し煮詰め、汁の水臭さが飛んだら
火を止めて肉とこんにゃくを戻し混ぜる
きっかけ
ゆばこんにゃくを魚と煮物にしたら美味しかったので、今回はお肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
肉とこんにゃくを入れたまま煮詰めると煮縮まってしまうので、手間ですが一旦取り出して戻した方が良いかと思います。
- レシピID:1220032186
- 公開日:2023/06/11
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