材料(2人分)
- カット野菜
- 1袋
- シーフードミックス
- 150g
- 春雨または素麺
- 500g
- 生姜
- 1/3個
- にんにくチューブ
- 1cm
- オイスターソース
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/3
- 創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギと生姜をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りした長ネギと生姜•にんにくチューブを入れて香りがするまで炒める
-
- 3
- 香りがしてきたら、千切り野菜とシーフードを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 炒まってきたらオイスターソース•創味シャンタン•麺つゆ•ハチミツ•コショウを入れて混ぜる
-
- 5
- 春雨を柔らかくなるまで湯がく
-
- 6
- 春雨が柔らかくなったら、野菜と一緒に炒める
おいしくなるコツ
素麺は一度、水洗いして軽く水気を切ってから炒めると美味しくできます。
きっかけ
ビーフンの代わりに素麺や春雨を和えたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません