レンチン☆モヤシの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- 豆苗 1/2パック
- ちくわ(鱧入り肉厚) 1本
- ロースハム 1パック(4〜5枚)
- ☆簡単酢 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- すりごま(白) 大さじ2〜3
作り方
-
1
モヤシ、豆苗…電子レンジで軽めに加熱→粗熱が取れたら絞る
ちくわ…縦半分に切り、斜め切り
ハム…千切り - 2 ①を合わせて☆簡単酢を混ぜ、白すりごまをかけて水分を吸わせ、☆マヨネーズで和える
きっかけ
簡単にできるサラダをと思い作りました。
おいしくなるコツ
モヤシ、豆苗はシャキシャキ感を残したいので加熱し過ぎないようにして下さい。電子レンジによっては途中で上下混ぜ返し加熱ムラを無くして下さい。
- レシピID:1220032144
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません