冷凍まんまがいい感じ!シュレッチいっぱい塩昆布玉々 レシピ・作り方
材料(チーズ好き1人分)
- 熱々ごはん 350g
- シュレッドチーズ (ピザ用チーズ)25g
- 塩昆布 3g
- いいお塩 お好みや健康状態に応じて適宜
作り方
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1
熱々ごはんですが今回は雑穀ごはんを用意しました。左隅にあるのは異物ではありません自家製の、お塩がきっつ〜くなった超塾梅干しです。
わずかな塩味と殺菌作用でこれからの時期にいいかな。 -
2
と、それはここでは関係ありませんとにかくあちちのごはんを…数値が細かいですが大きめおにぎり3つ分です。
の状態にしておきます炊飯器の内釜を。 - 3 そしてシュレッチはここんちでは一気にたくさん使わないので、開封後はいつも冷凍してます。常温で解凍とかしませんいざ混ぜ混ぜするよってその瞬間に冷凍庫から出します無駄に溶かさないよう。
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4
袋ごと軽く木製のまな板などにトントンやってばらかしてからごはんにざらざら〜。
決めてた以上に出てしまうがもう後戻りはできない。ゼロにしてから入れたので1個あたり10g弱か… -
5
けちけちキッチンのここんちにしては勇敢すぎる数値です。なので塩昆布はちょっとってわけじゃありませんよほんのアクセントの役割だったの本当!
むきになるところが怪しいはさておき… -
6
ざくざく混ぜるよばらかしきれず固まってるシュレッチを重点的に広がれ広がれする。
この時思ったの。普通のチーズ入れた時より原型保ってるな、って。 -
7
ここはきっかけを書くスペースじゃない事は重々承知ですが撮ったの見ながら書いてますからね、感情もそりゃ出るだろう、と。
お話がそれましたが、あとは予定通り3個におにぎりわけてダン! - 8 塩気は十分と思いますが降り塩するとガテン系さんやヤングにはウケるかと。ちなみに3合のごはんに60gの雑穀でこんな量です1ラップ260g入ってます(おにぎり2個分)はただの覚書。
きっかけ
未開封で冷蔵庫にシュレッチ持ってるのに、実家帰ったら開封済みのシュレッチもらってしまった2人ぐらし。背は全員十分に高いです。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ごっそり固まったシュレッチは乱暴にシンクの角とかに当て込むとパッケージが破れたりして余計なお仕事増えます優しくやってあげてください。
- レシピID:1220032128
- 公開日:2023/05/25
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