新じゃが&新玉ねぎの豚バラ巻き甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいも…よく洗って皮ごと茹でる(やや固めで爪楊枝が通る程度)→じゃがいもの大きさにより丸ごとor1/2等大きめの一口大に切る
-
2
新玉ねぎ…1/2のままラップでくるみ600W 50秒前後軽くレンジにかけラップのまま冷ます→1/4に切る
※巻き辛くなるので柔らかくし過ぎない -
3
①②を豚バラ肉で巻く(握ってしっかりと添わせる)
★の調味料を合わせておき
フライパンで巻き終わりを下にして焼く(油不要)
全体に火が通り始めたら★を入れ照りが出て絡まるまで焼く
きっかけ
可愛らしい小さな新じゃがいもを皮ごと使いたくて作りました
おいしくなるコツ
★調味料を入れたら転がしながら満遍なく絡ませて照りを出して下さい。調味料が少なければ足りない味を追い足ししてください。 ※「チャチャッと料理の隠し技!玉ねぎの酢漬け」を付け合わせるとサッパリ箸休めになりますよ♪
- レシピID:1220032113
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません