【旦那の胃袋を掴んだ】アボカドのネギのナムル風 レシピ・作り方
![【旦那の胃袋を掴んだ】アボカドのネギのナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3539f99181eb75d83b3ab3d46525b1efd1c327f2.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![MomoMama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0804a1a5574d593b510c02290bb1372640fbc3e7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは1センチ幅の輪切りにし、耐熱ボウルにいれる。ラップはせずに600wで2分加熱する。
-
2
アボカドは十字にぐるっと包丁を入れる。
-
3
くるっと回して4等分にし、食べやすい大きさにカットする。
- 4 ミニトマトは4等分にカット。ささみは手で割く。海苔は手でちぎっておく。
-
5
手順1〜4の材料と●をボウルに入れ、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
アボカドの食べ方のレパートリーを増やしたくて。試しに韓国風にしてみたら自画自賛の大ヒットした一品です!
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりと!加熱することでとろりん甘ーいネギになります。アボカドは硬すぎず、とろーっとしてる柔らかいものを使う方が濃厚で美味しいです!
- レシピID:1220032060
- 公開日:2023/04/21
関連情報
![MomoMama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0804a1a5574d593b510c02290bb1372640fbc3e7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません