【レンジで簡単】旬食材でジャーマン春キャベツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 250g
- 新玉ねぎ 100g(1/2個)
- 新じゃがいも 100g(小2個)
- ウインナー(orベーコン) 約50g(2〜3本)
- ↑具材の量は参考程度に。 好きな物を好きなだけどうぞ。
- ●粒マスタード 大さじ1弱
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●にんにくチューブ(お好みで) ちょろっと
- ●塩(岩塩がオススメ) 少々
- ●黒胡椒(粗挽きがオススメ) 少々(お好きな方はたっぷりと)
作り方
- 1 春キャベツはざく切り。新じゃがは皮付きのまま5mm幅の細切り。新玉ねぎは薄切り。ウインナーは斜め薄切りにする。
-
2
耐熱ボウルに切った具材を入れ、蓋orラップをして600wで6〜7分間レンチンする。
※加熱ムラを防ぐために、途中、上下を入れ替えるようにかき混ぜて下さい。 - 3 ●を加え、よく和えたら完成です!
きっかけ
娘に夜ご飯何食べたい?と聞くといつもウインナーと言われるので、、、春の食材とウインナーを組み合わせました!
おいしくなるコツ
春キャベツは食べ応えを出すために大きめのざく切りで食感を活かしましょう。味付けは粒マスタードがポイントです!ない場合は練りからしとお酢を少し入れて下さい!
- レシピID:1220032057
- 公開日:2023/04/19
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よん〜2023/05/11 20:22参考にさせていただきました。