【簡単】◆ナンとお餅のカレーソテーサンドピザ◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、焼き豚は千切りにする。
オリーブオイルを入れたフライパンに 千切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、焼き豚を入れて炒め、★印の調味料を加え、カレーソテーを作る。 - 2 クッキングホイルの上にナンを置き、カレーソテー、餅、チーズをのせてマヨネーズとブラックペッパーをかける。
-
3
※チーズで綺麗に餅をおおうようにすると、餅が柔らかく仕上がります。
チーズでおおわれていない部分の餅は、カリカリ食感のおかきのようになります。 -
4
ホイルに乗せたまたオーブントースターに入れ焼く。(1000w15分)位
※オーブントースターで焼け方が違うので、チーズのとか具合を見て、時間を調節してください。 - 5 食べやすい大きさにカットして、お好みでタバスコをかける。
きっかけ
ナンがあったので作りました。ナンが2枚ですが餅やドライカレーのようなカレーソテーでボリュームがアップされ、お腹いっぱいになりました。
おいしくなるコツ
餅をチーズやマヨネーズで綺麗におおうと、柔らかな餅に、はみ出しておくとカリカリのおかきのような食感の餅に仕上がります。
- レシピID:1220031997
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません