炊飯器で完結!サバ缶のカレー味ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い水を切って、炊飯釜に入れ、まず★酒、サバ缶の汁のみを入れる→そのあと2合の水加減まで水を足す
- 2 ①に★カレー粉、にんにくパウダー、コンソメ、クミン、ケチャップ、酢を加える
-
3
②に
しめじ…(長いものは半分に切る)と
サバ缶の身、
生姜…千切りを加えて
10分ほど置いて炊飯する
青ネギをトッピング。
きっかけ
忙しい時に簡単に作れる、食べやすい、洗い物が少ない一品で考えました。お弁当にも良いと思います。
おいしくなるコツ
ケチャップ、クミン、酢は隠し味、サバの臭み消しに入れてみました。にんにくはパウダーの方が優しい感じになると思います。炊飯時間は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220031978
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯しめじカレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません