【簡単】♡豆腐と春雨のフワフワ卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角のサイコロ切りにする。
春雨は、熱湯につけもどし食べやすい大きさに切る。 - 2 水に☆印の食材を入れて火にかけスープを作る。
- 3 ②に豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら、★印で作った水どき片栗粉を入れ、こしょうで味を整える。
- 4 ③に溶き卵を糸のように少しづつ落とし入れ、卵がふわっと浮き上がって来たら、ごま油を入れ火から下し、器につぐ。
きっかけ
歯が痛く食べられないと言われたので、食べやすい物と思い作りました。 好みで、葱やラー油や生姜汁などを加えるとさらに美味しくなります。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、卵がふわっとなります。
- レシピID:1220031977
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/03/22 18:18具材参考にしました!美味しかったです♪
お腹にも優しい 体も温まるスープです!