【簡単】♡豆腐と春雨のフワフワ卵スープ♡ レシピ・作り方

【簡単】♡豆腐と春雨のフワフワ卵スープ♡
  • 約15分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
歯が痛く噛めなくても大丈夫。
お腹にも優しい 体も温まるスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角のサイコロ切りにする。
    春雨は、熱湯につけもどし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水に☆印の食材を入れて火にかけスープを作る。
  3. 3 ②に豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら、★印で作った水どき片栗粉を入れ、こしょうで味を整える。
  4. 4 ③に溶き卵を糸のように少しづつ落とし入れ、卵がふわっと浮き上がって来たら、ごま油を入れ火から下し、器につぐ。

きっかけ

歯が痛く食べられないと言われたので、食べやすい物と思い作りました。 好みで、葱やラー油や生姜汁などを加えるとさらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、卵がふわっとなります。

  • レシピID:1220031977
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る