【おからパウダーで】糖質オフの餃子の皮 レシピ・作り方

【おからパウダーで】糖質オフの餃子の皮
  • 約15分
  • 300円前後
MomoMama
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罪悪感なしの餃子の皮です。もちもちで美味しい!皮を作るだけなら10分もかからず作れます!

材料(大きめ8個人分)

  • ●おからパウダー 大さじ3(15g)
  • ●米粉(片栗粉でも) 大さじ1(10g)
  • ●サイリウム 小さじ1(4〜5g)
  • ●塩 2つまみ
  • 100ml
  • 餃子の餡(お好みで) スプーン1杯くらい
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を計り入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 水を加え混ぜたら、ラップをせずにそのまま600wで1分間チン!
  3. 3 加熱するともちもちの塊になります。
  4. 4 生地を8分割し、ラップを広げた上に生地を並べ、さらに上からラップをする。
  5. 5 まな板を上に乗せ、上から体重をかけて、生地をプレスする。
  6. 6 綿棒でさらに生地を伸ばす。
  7. 7 餃子の餡を包む。生地の縁は、ぎゅっぎゅっと指でつまんで結着させる。普通の皮のように水はつけないでOK!
  8. 8 間隔を開けてフライパンに並べたら、中強火にかけ。少量の水を加えて蓋をし3〜4分蒸し焼きにする。
  9. 9 ごま油を回しかけ、底面がぺろっと剥がれるようなるまで焼く。

きっかけ

糖質オフの罪悪感ない餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

焼くときは少量の水でOK!皮がモチモチしてるので水は入れすぎないでください!そしてかなり膨らむので、隣同士は間隔開けること。くっついて一体化しちゃいます、、

  • レシピID:1220031971
  • 公開日:2023/03/19
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カテゴリ
焼き餃子餃子の皮おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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