厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋をする。
- 2 はんぺんは袋のまま細かく揉む。
- 3 すり鉢にはんぺんを入れて更に細かくなるまでする。
- 4 すった長芋をはんぺんに少しずつ入れてすり合わせる。
- 5 お椀に卵3個入れて軽く溶く。
- 6 溶いた卵を4に少しずつ入れてする。
- 7 めんつゆと砂糖を入れて更に混ぜる。
-
8
弱火でフライパンに油を塗り、温まったら液を全て入れる。
アルミホイルを被せる。 - 9 中がだいぶ固まったら、一旦皿に取り出して焼いていない側を下にしてフライパンに戻す。
- 10 暫く弱火で竹串がつかなくなるまで焼く。
- 11 卵焼きを好きな形に切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は全て手動ですが、
フードプロセッサーでもできます。