厚焼き卵 レシピ・作り方

厚焼き卵
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
厚焼き卵です。
今回は全て手動ですが、
フードプロセッサーでもできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋をする。
  2. 2 はんぺんは袋のまま細かく揉む。
  3. 3 すり鉢にはんぺんを入れて更に細かくなるまでする。
  4. 4 すった長芋をはんぺんに少しずつ入れてすり合わせる。
  5. 5 お椀に卵3個入れて軽く溶く。
  6. 6 溶いた卵を4に少しずつ入れてする。
  7. 7 めんつゆと砂糖を入れて更に混ぜる。
  8. 8 弱火でフライパンに油を塗り、温まったら液を全て入れる。
    アルミホイルを被せる。
  9. 9 中がだいぶ固まったら、一旦皿に取り出して焼いていない側を下にしてフライパンに戻す。
  10. 10 暫く弱火で竹串がつかなくなるまで焼く。
  11. 11 卵焼きを好きな形に切って完成

きっかけ

お寿司屋さんの厚焼き卵を参考に作ってみました。

  • レシピID:1220031963
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆはんぺん
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る