新玉ねぎで旨味UP!豚テキ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉…両面に5㎜幅位で斜めに隠し包丁を入れておく。
→摺り下ろし玉ねぎを絡めて15分ほどおく→玉ねぎをよけて☆塩胡椒し小麦粉をふる -
2
フライパンに★オリーブオイル、バター、にんにくを入れて
火をつけ①の両面を焼く→皿に取り出しておく -
3
②のフライパンで好みの切り方に切った野菜、木の子を炒めて
①の摺り下ろし玉ねぎ、野菜ジュースを入れ、★コンソメ、ケチャップを入れ塩胡椒で味を整え②の豚肉を戻し煮込む - 4 バジル粉末を振り入れ皿に盛りつける
きっかけ
新玉ねぎの季節なので肉を柔らかくしたり、自然な甘味として利用してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの摺り下ろしが手間であれば薄切りにして炒め野菜の一品として使用してください。水分が少なけれはワインを少し入れても美味しいと思います。
- レシピID:1220031960
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません