いける!ブロッコリーと鮭のふわふわバーグ♡カレー味 レシピ・作り方

いける!ブロッコリーと鮭のふわふわバーグ♡カレー味
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
簡単!混ぜて焼くだけ‼ 彩りも綺麗でお子様やご年配の方にも食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー…花蕾部分を小さく切る
    鮭(骨、皮なし)…1㎝角位に切り☆酒を振りかけて10分おく
  2. 2 ボウルにはんぺんを入れ手で握りつぶすように練る→★の調味料と卵、ピザ用チーズを混ぜ、
    ①のブロッコリーを上にのせて
    片栗粉をまぶし、鮭も入れて一緒に混ぜる。
  3. 3 ②を好みの大きさに丸めて

    フライパンに油を敷き両面を焼く
    →仕上げに白ワインを回しかけ
    蓋をして弱火で数分蒸す。

きっかけ

小さな子供さんでも好き嫌いなく食べ易いように考えてみました。

おいしくなるコツ

片面は焦げ色を薄めにすると彩りが綺麗に出ます。ブロッコリーは食感を楽しむ為に下茹でせず使っています。 濃い目の味がお好みでしたら鮭に塩胡椒で下味をつけたり、カレー粉やチーズを多めにして下さい。

  • レシピID:1220031901
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉カッテージチーズ生鮭
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る