いける!ブロッコリーと鮭のふわふわバーグ♡カレー味 レシピ・作り方
![いける!ブロッコリーと鮭のふわふわバーグ♡カレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02359eccb5134b969f7f3c80575ed4bb089fcc04.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー…花蕾部分を小さく切る
鮭(骨、皮なし)…1㎝角位に切り☆酒を振りかけて10分おく -
2
ボウルにはんぺんを入れ手で握りつぶすように練る→★の調味料と卵、ピザ用チーズを混ぜ、
①のブロッコリーを上にのせて
片栗粉をまぶし、鮭も入れて一緒に混ぜる。 -
3
②を好みの大きさに丸めて
フライパンに油を敷き両面を焼く
→仕上げに白ワインを回しかけ
蓋をして弱火で数分蒸す。
きっかけ
小さな子供さんでも好き嫌いなく食べ易いように考えてみました。
おいしくなるコツ
片面は焦げ色を薄めにすると彩りが綺麗に出ます。ブロッコリーは食感を楽しむ為に下茹でせず使っています。 濃い目の味がお好みでしたら鮭に塩胡椒で下味をつけたり、カレー粉やチーズを多めにして下さい。
- レシピID:1220031901
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません