既成のタレで失敗なし!厚揚げの豚肉ロール巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを適度な大きさに10等分する
豚ロース肉で巻く -
2
★の調味料を合わせておく
フライパンにサラダ油を敷き
①の豚肉を(巻き終わりを下にして)焼く→転がしながら4面を順に焼く -
3
②に大方火が通ったら☆酒を振りかけアルコールをとばして、一旦火を弱め
②★の調味料を回し入れ
照りとトロミがつくまで加熱する。
きっかけ
甘酢あん、毎回味の調整が億劫で、既成のタレを活用してみました。
おいしくなるコツ
今回はやや厚切りの生姜焼き用を使いましたが、豚バラ肉にすると柔らかくジューシーです。★調味料のトロミがキツくなりすぎたらお水少々加えて緩めて下さい。
- レシピID:1220031863
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません