手作り“ブルサン”でブルスケッタ◆おもてなしに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
クリームチーズは室温に戻しておきます。
パセリは微塵切りにします。
チーズ,パセリ,ニンニクをよく混ぜ合わせ、塩,胡椒で味を調えます。 -
2
生ハム,サーモンは大きければ半分に切ります。
玉葱は微塵切りにし、お好みでレモン汁をかけます。 -
3
パンにオリーブ油を塗ります。
お好みの焼き色になるまで焼き、具材を乗せれば出来上がり★
きっかけ
自宅でも作れると知ったので③“ブルサン”編 買うと高価な上にいつも余させてしまうので 使いたい分だけ作ってみました♪ オリーブ油はアヒージョの残りを使うととっても美味です(^^*) 2023.05.28
おいしくなるコツ
ブルスケッタ=オリーブ油を塗る カナッペ=何も塗らずに具材を乗せる ■クリームチーズの常温目安■ 夏場→30分 冬場→2時間 【具材】 トマト,アボカド,モッツァレラチーズ,キノコマリネ,チーズ+ハチミツ
- レシピID:1220031851
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
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具材を変えるだけで 味も見た目もガラリと変わるので☆
その時の気分や雰囲気に合わせて楽しめちゃいます♪