【鯖缶×おからパウダー】味付け不要!鯖つみれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鯖缶の汁気を切り、身をボウルに入れる。
※汁は捨てずに、鍋のスープなどに入れてください。 - 2 スプーンで身をほぐす。
- 3 卵、おからパウダー、片栗粉を入れ、スプーンで粘りが出るまで混ぜる。
- 4 スプーンで形を整え、沸騰したら鍋に落とす。そのまま3分ほど煮込めばok!
-
5
今回は野菜たっぷりの鍋に入れました。
すまし汁やスープなどお好みの食べ方でどうぞ。
きっかけ
鯖缶で手軽につみれを作りたくて。2歳の娘もパクパク食べてくれました!
おいしくなるコツ
粘りが出るようによく混ぜることで、形が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1220031824
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません