【2歳児が大好き】超シンプルなキャロットラペ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにし、耐熱ボウルに入れる。
※スライサーを使えば楽チンです。
※耐熱ボウルではなく、耐熱ポリ袋を使えばもっと楽チンです。 - 2 塩を入れ、全体に馴染ませる。
- 3 ラップまたは蓋をして、レンジで600w2分加熱する。
- 4 粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
- 5 オリーブオイル、お酢、オリゴ糖を加えて和える。味見をして塩気が足りないようなら塩またはハーブソルトなどを足す。
- 6 そのまま冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
きっかけ
本当はクミンやマスタードを入れて作る方が好きだけど、、、子供でも食べやすいシンプルな味に仕上げました。加熱することで甘みも増し、すこし柔らかくなるので子供も食べやすいです。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切った方が味がぼやけず美味しくできます。
- レシピID:1220031819
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません