鱧と春菊の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱧…一口大に切り、鍋に湯を沸かし☆酒を入れて茹で氷水にあげる→キッチンペーパーでしっかりと水分をとる
- 2 春菊…3㎝程に切り沸騰した湯に茎の部分から入れて、サッと茹で氷水に取り、水分をよく絞る→宝山寺味噌で和える(→③で鱧と一緒に上からかけてもOK)
- 3 ①と②を盛り付け鱧に宝山寺みそをかける
きっかけ
鱧を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎないで下さい。 宝山寺味噌が無ければお好みの田楽味噌で代用して下さい。
- レシピID:1220031817
- 公開日:2023/01/17
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