アプリで広告非表示を体験しよう

【白菜で白菜を包む】白菜チリビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
白菜であっさりヘルシーなチリビーンズを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●白菜
約3枚(350〜400g)
●玉ねぎ
1/2個
●挽肉(豚でも鶏でも牛でも)
70g
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにくチューブ
2〜3センチ分
●塩、胡椒
少々
◯トマト缶(カットトマト)
200g(1/2缶)
◯ミックスビーンズ
150g
◯ケチャップ
大さじ2
◯ウスターソース
小さじ1
◯カレー粉
小さじ1/2
◯コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉先1/3は包む用にカットし、別皿に盛っておく。
  2. 2
    残りの白菜は1〜2センチ角にザクザク刻む。
  3. 3
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに●の材料を入れ、中火〜強火で炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりとしてきたら、◯の材料を加え、蓋をせずに中火で煮込む。
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整えて完成。
  7. 7
    白菜でくるっと包んで召し上がれ。
    もちろん、ご飯に乗せても、パンに乗せても、トルティーヤで包んでも美味しいです。

おいしくなるコツ

あっさり食べたい方は鶏ひき肉、肉肉しさを味わうのであれば豚か牛ひき肉を使ってください。更に旨みを足すのであれば、刻んだウインナーを入れると良いです!

きっかけ

野菜も摂れるヘルシーなチリビーンズが作りたくて。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉白菜チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする