作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチ角に切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに入れてラップをし、600wで3分、レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 米粉、しらす、青のり、チーズ、白だしを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 小さめのフライパンにごま油をひき、中火に熱する。
-
- 5
-
- 生地を入れ、ギュッギュと敷き詰めるように押し付けて形を整える。
-
- 6
- 蓋をして、中火で5分焼く。
-
- 7
-
- 裏返したら、フライ返しでギュッと押し付ける。蓋をせずに中火で5分焼く。
-
- 8
- くっつくようなら、フライパンと生地の隙間に、分量外のごま油を回しかける。
-
- 9
- 両面に焦げ目がつけば完成。
おいしくなるコツ
ギュッギュと押し固めるように焼いた方が形が綺麗になります。
きっかけ
白菜で大根餅のようなものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません